Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Противоракетная оборона
Планы Белого дома по ПРО "Наиболее дорогостоящий ответ на наименее вероятную угрозу" для США, считает сенатор Томас Дэшл

ВАШИНГТОН /Корр. ИТАРТАСС/. Планы администрации США по созданию системы противоракетной обороны представляют собой "наиболее дорогостоящий ответ на наименее вероятную угрозу" интересам национальной безопасности США. Такое мнение высказал лидер демократического большинства в сенате конгресса США Томас Дэшл в тексте своего выступления по вопросам внешней политики, которое прошло в четверг в столичном Центре имени Вудро Вильсона. Материал с его речью по международной проблематике — первой после изменения расстановки сил в сенате, произошедшей в июне этого года — был распространен накануне аппаратом сенатора.

По мнению Дэшла, основной угрозой для безопасности США являются не "большие, неуклюжие межконтинентальные баллистические ракеты с четким обратным адресом", а "биологическое и химическое оружие и бомбы, которые могут быть контрабандно доставлены в грузовом контейнере или рюкзаке". В этой связи он выступил с критикой увеличения финансирования программ Пентагона в области ПРО на 10 проц. в 2002 финансовом году Законодатель, представляющий штат Южная Дакота, отметил, что эти средства— около 2,5 млрд. долларов могут эффективно использоваться на другие проекты в области обороны и национальной безопасности.

Среди них сенатор назвал восстановление прежнего объема финансовой помощи России для содействия в демонтаже ее ядерных вооружений, увеличение ассигнований на программы нестратегической ПРО, а также на проекты борьбы с терроризмом. Кроме того, это также позволило бы выделить больше средств на создание ПРО театра военных действий, что, по его словам, может понадобиться США в самое ближайшее время "для защиты наших солдат в том случае, если мы будем втянуты в другую войну", подобную вооруженному конфликту в Персидском заливе.

Ранее Дэшл уже заявлял о своей обеспокоенности тем, что администрация президента Джорджа Буша попрежнему придерживается курса на односторонний выход из Договора по ПРО от 1972 года и развертывание ядерного "зонтика". В то же время "демократы поддерживают внесение совместно согласованных изменений в Договор по ПРО и масштабные испытания" в этой области, говорится в его речи. "В надлежащих условиях мы можем поддержать развертывание ограниченной системы национальной ПРО",— отметил он.

В подготовке текста речи Дэшлу, по словам сотрудника его аппарата, помогали такие видные члены предыдущей американской администрации Билла Клинтона, как помощник президента по национальной безопасности Сэмюел Бергер и бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук. На прошлой неделе с критикой планов официального Вашингтона в области стратегической безопасности, в частности, намерения администрации в одностороннем порядке выйти из Договора по ПРО выступил другой влиятельный американский политик— лидер демократической оппозиции в палате представителей конгресса США Ричард Гепхардт.

Дэшл и Гепхардт называются местными аналитиками в числе потенциальных кандидатов на участие в следующих президентских выборах в США, которые должны пройти в 2004 году.

По материалам ИТАР ТАСС
2001 г.


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
TopList

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки