Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Мировые военные кризисы
Подпункт "в" пункта 2 статьи 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

До момента окончания дознания или предварительного следствия лица, в отношении которых они ведутся, не подлежат призыву на военную службу.

В соответствии со ст. 121 УПК РСФСР по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно, дознание, должно быть закончено не позднее десяти суток со дня возбуждения дела. По делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно, дознание должно быть закончено не позднее одного месяца со дня возбуждения уголовного дела. Срок дознания может быть продлен прокурором, непосредственно осуществляющим надзор за производством дознания, но не более чем на один месяц.

Предварительное следствие по уголовным делам должно быть закончено не позднее чем в двухмесячный срок. Срок предварительного следствия может быть продлен районным, городским прокурором, военным прокурором гарнизона, объединения, соединения и приравненными к ним прокурорами до трех месяцев. Прокурор субъекта Российской Федерации, военный прокурор округа, группы войск, флота, Ракетных войск стратегического назначения, федеральной пограничной службы Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры или их заместители могут продлить срок предварительного следствия до шести месяце. Дальнейшее продление срока может произведено только в исключительных случаях Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем.

В суде дело должно быть начато рассмотрением не позднее четырнадцати суток с момента вынесения судьей постановления о назначении судебного заседания. Признание гражданина не подлежащим призыву на военную службу по данному основанию осуществляется призывной комиссией на основании соответствующего сообщения органов предварительного следствия или суда.

2001 г.


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки