Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Военная политика

Приоритеты реформы

В "Независимом военном обозрении" № 13 от 14 апреля со ссылкой на Интерфакс помещена информация о том, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации подготовил и представил на утверждение Президента и Совета безопасности предложения по сокращению затрат на содержание армии и флота. Причем, решение этой проблемы считается "одним из главных приоритетов дальнейшей военной реформы".

Учитывая, что в новой редакции Концепции национальной безопасности определяется, что интересы Российской Федерации требуют наличия достаточной для ее обороны военной мощи, а Вооруженные Силы России играют главную роль в ее военной безопасности, такая постановка вопроса нам представляется не совсем верной.

На наш взгляд, сегодня важнейшим принципом реформирования Вооруженных Сил России выступает принцип социальной защищенности военнослужащих, способность каждого из них независимо от рангов, чинов и положений иметь право на жилье, на получение достойного денежного содержания, отвечающего значимости военнослужащего в обществе, на возможность гордиться принадлежностью к вооруженным защитникам отечества.

Только в этих условиях Россия сможет защитить свою независимость, а ее Вооруженные Силы смогут поддерживать свой ядерный потенциал на уровне, обеспечивающем нанесение заданного ущерба агрессору в любых условиях обстановки, а силы общего назначения иметь развернутые боеготовые группировки войск на основных стратегических направлениях, способные совместно с другими войсками решать задачи по отражению агрессии в локальной войне и развертывание группировки войск (сил) для решения задач в региональной войне.

В этой связи тенденция усиления социальной защищенности военнослужащих должна оставаться приоритетной в течение всего периода реформирования Вооруженных Сил, а военнослужащие должны быть уверены в том, что и после увольнения их с военной службы страна гарантирует им обеспеченное будущее.

Нельзя, по мнению сотрудников Центра международных и стратегических исследований РАУ-Университета, в этой сложнейшей экономической ситуации идти по пути сокращения затрат на содержание армии и флота, ибо голодная, раздетая, не обученная армия не сможет достойно ни представлять, ни защищать Россию.

Генерал-полковник в отставке
Омеличев Б.А.
17.04.2000


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки