Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Военное строительство
Речи и выступления Выступление на совещании по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами

Уважаемые коллеги!

У нас это вторая встреча в данном формате за текущий год. И это не случайно, потому что вопросы военно-технического сотрудничества являются для нас весьма существенными вообще, а в данный момент - тем более.

Мы знаем, какие сложные процессы происходят сегодня в мире. Формируются новые региональные центры влияния и новые системы безопасности. Реально перераспределяется баланс военно-политических сил. И военно-техническое сотрудничество для любой страны, для России в том числе, является заметным, существенным и весьма эффективным инструментом влияния на эти процессы.

Должен сказать, что последние мероприятия в этой сфере, которые мы осуществили в этом и в конце прошлого года, несколько обнадеживают, поскольку к настоящему моменту сложилась устойчивая структура управления в сфере ВТС, совершенствуется правовая база в направлении мировых стандартов и международной практики. Сегодня мы можем уверенно говорить, что в нашей стране заложены основы государственного контроля в этой сфере. Можно сказать, что в целом удалось навести определенный порядок в военно-техническом сотрудничестве.

На сегодняшнее заседание выносятся два основополагающих документа: Концепция государственной политики в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами на период до 2010 года и Концепция ВТС с государствами - участниками Договора о коллективной безопасности. Обе концепции являются, как я уже сказал, основополагающими, определяющими государственные подходы к развитию военно-технического сотрудничества. На их основе должны в дальнейшем формироваться долгосрочные программы военно-технического сотрудничества с конкретными государствами.

Особо хотел бы обратить внимание на второй документ, который должен определить принципы нашего взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества с государствами - участниками Договора о коллективной безопасности. 25 мая в Ереване состоялась очередная сессия Совета коллективной безопасности, и наши союзники ждут от России ясной и последовательной политики в вопросах военно-технического сотрудничества. Военно-техническое сотрудничество в рамках Договора о коллективной безопасности должно всемерно способствовать укреплению безопасности входящих в него государств. И в самом деле, если уж мы подписали Договор о коллективной безопасности, то участники этого Договора должны чувствовать, что между странами -участницами Договора есть сфера отношений, которую можно назвать особой. И, разумеется, это, прежде всего, военно-техническое сотрудничество.

Это то, что мне бы хотелось сказать в начале нашего разговора. Я предлагаю начать работу.

Официальный веб-сайт Президента Российской Федерации:
9 июня 2001 года
Москва, Кремль


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки