Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
ГосДума
В России пора создавать венчурное законодательство, считает И.Грачев

“Соединенные Штаты готовы покупать российские знания, российский интеллект», - заявил лидер партии «Развитие предпринимательства» депутат Госдумы Иван Грачев, комментируя итоги работы Американо-российского совета по деловому сотрудничеству, который на прошлой неделе прошел в Вашингтоне. Надо признать, сообщил И. Грачев, что Россия не может содержать отечественную науку, в стране нет спроса на такое количество ученых и поэтому они бегут за границу, где можно выгодно «продать свои мозги». Поэтому, как считает депутат, России пора научиться продавать свой интеллектуальный потенциал.

Именно этот тезис лежал в основе выступления лидера партии «Развитие предпринимательства», который представил Американо-российскому совету совместный проект, по которому российская фирма Luxoft, входящая в группу компаний IBS и специализирующаяся на предоставлении услуг офшорного программирования, получила заказ американского правительства на разработку компьютерных программ и на переобучение программистов.

«Западу, если он не собирается уничтожить Россию, как страну интеллектуальную и страну будущего, выгодно покупать российские интеллектуальные разработки. Для этого России необходимо сделать качественное налоговое и венчурное законодательство», - заявил И.Грачев, добавив, что венчурное законодательство готов разработать сам. «В Англии, например, любое начинающее научно-техническое предприятие законодательно определяется как венчурное (рискованное).

А в налоговом законодательстве фиксируется, что любые вложения в такие предприятия, не изымаемые в течение 3-5 лет, освобождаются от налогов», - сообщил депутат. «К сожалению, российское правительство, абсолютизируя идею равенства, отбирает налоговые льготы у такого рода фирм, введя единую ставку по налогу на прибыль, по подоходному налогу, по налогу на добавленную стоимость. Это означает, что никаких преференций научным предприятиям в России нет, как нет и бюджетных денег. Такая политика – глупая политика», констатировал лидер партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев.

Пресс-служба партии
«Развитие предпринимательства»



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки