| 
	Статья 522. Общие положения
 
	 1. Настоящей главой устанавливаются общие положения (принципы), на основе которых определяются налогоплательщики, объект налогообложения, налоговые база и ставки дорожного налога  (далее в настоящей главе - налога).
	 2. Конкретные порядок и условия уплаты налога устанавливаются законом, принимаемым законодательным (представительным) органом власти субъекта Российской Федерации.
 
	Статья 523. Налогоплательщики
 
 1. Налогоплательщиками налога признаются организации (статья 18  настоящего Кодекса), кроме паевых инвестиционных фондов, и индивидуальные предприниматели (статья 26 настоящего Кодекса), занимающиеся экономической деятельностью.
 
Статья 524.  Объект налогообложения
 
  Объектом налогообложения признаются доходы от реализации товаров (работ, услуг) с учетом положений, установленных настоящей главой.
 Указанные доходы определяются в соответствии с принципами, предусмотренными статьями 53 и 55 настоящего Кодекса с учетом положений главы 13 и статьи 313 настоящего Кодекса.
 
Статья.525. Налоговая база
 
 1. Налоговая база определяется налогоплательщиком самостоятельно по результатам каждого отчетного (налогового) периода как доходы, определяемые в части третьей статьи 284, в виде выручки от реализации товаров (работ, услуг), уменьшенные на сумму экспортных пошлин, с учетом особенностей, указанных в настоящей статье.
 2. Для участников рынка ценных бумаг и финансовых инструментов срочных сделок налоговую база по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами  срочных сделок определяется в порядке, установленном параграфами 7 и 8 главы 30 настоящего Кодекса. 
 3. Для банков налоговая база определяется с учетом доходов от банковских операций и сделок (статья 285 настоящего Кодекса).
 4. Для страховых организаций (страховщиков) налоговая база определяется с учетом доходов от страховых и перестраховочных операций, а также от других сделок (статья 286 настоящего Кодекса, кроме доходов, предусмотренных пунктом 2 части второй). 
 5. Доходы иностранных организаций определяются с учетом статьи 287 настоящего Кодекса.
 6. Для негосударственных пенсионных фондов налоговая база определяется как разница между взносами по негосударственному пенсионному обеспечению и суммами, направляемыми на выплату пенсий (включая направленные на формирование резервов на выплату пенсий). При этом в налоговую базу включаются невыплаченные (невостребованные) суммы по договорам пенсионного обеспечения по истечении срока исковой давности с даты прекращения выплат по договору.
 7. Для заготовительных, торгующих и снабженческо - сбытовых организаций налоговая база определяется как разница между ценой приобретения и ценой реализации товаров.
 7. Для туристско - экскурсионных организаций налоговая база определяется как разница между суммами, полученными от туристов в оплату туристических путевок и услуг туристической организации и суммами, уплаченными туристической организацией при приобретении путевок, а также услуг, оказываемых туристам третьими лицами по соответствующей туристической путевке. 
 8. Строительные, проектные, научно - исследовательские, опытно - конструкторские организации уплачивают налог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.
 	9) Организации общественного питания, аптеки и другие аналогичные организации, реализующие населению товары (работы, услуги) собственного изготовления, уплачивают налог от выручки, полученной от реализации этих товаров (работ, услуг).
 В случае продажи приобретенных для дальнейшей реализации товаров (работ, услуг) указанные организации уплачивают налог от суммы разницы между продажной и покупной ценами этих товаров (работ, услуг).
 
	Статья 526.  Налоговые ставки 
 
 	Налоговая ставка устанавливается в размере:
 1) 1,5 процента от налоговой базы - на 1999 год;
 	2) 0,75 процента  от налоговой базы- на 2000 год.	 
	 
 Статья 527.  Порядок и сроки уплаты налога
 
	 Уплата налога производится по итогам каждого квартала, если иное не установлено нормативным актом о налоге, принимаемым органом власти субъекта Российской Федерации.
 
	Статья 528. Форма налоговой декларации 
 
 Типовая форма налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждается  Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством Финансов Российской Федерации.	
 
	Статья  529.  Срок действия настоящей главы
 
Положения настоящей главы применяются в течение двух лет со дня введения в действие настоящего Кодекса.
  
 
ФСНП
 
 
   
 
 
 
 |