Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Генпрокуратура
Генпрокуратура

Генпрокуратура возбудила в 1995-2000 гг 12 уголовных дел по материалам Счетной палаты о нарушениях в области приватизации госсобственности

Генпрокуратура РФ возбудила с 1995 по 2000 г 12 уголовных дел по материалам Счетной палаты РФ о нарушениях в области приватизации государственной собственности. Об этом сообщил на пленарном заседании Госдумы в пятницу первый заместитель генерального прокурора Юрий Бирюков.

Он отметил, что с 1995 г по настоящее время из Счетной палаты поступило 62 акта о нарушениях, допущенных в ходе приватизации госсобственности. При этом, по его словам, генпрокуратура возбудила 12 уголовных дел и выдала 11 предписаний о нарушениях законности при приватизации. Ю.Бирюков с сожалением отметил, что за этот период к уголовной ответственности по материалам Счетной палаты так и не был никто привлечен, что "во многом связано с амнистией".

Ю.Бирюков также сообщил депутатам, что военными прокурорами было осуществлено порядка 4 тыс проверок в связи с использованием государственного имущества, по результатам проверок в доход государства возвращено 1,3 млрд руб.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин отнес к характерным правонарушениям в сфере приватизации многочисленные нарушения законодательства госорганами власти, руководителями предприятий и покупателями. Он также выделил фактическое уклонение представителей государства от управления предприятиями, перераспределение финансовых потоков в пользу собственников предприятий.

Ю.Бирюков и С.Степашин отметили необходимость совершенствования законодательства в данной сфере. В частности, Ю.Бирюков выступает за законодательное закрепление порядка проведения инвестиционных конкурсов, а С.Степашин - за устранение правовой коллизии между Гражданским кодексом и законом о Счетной палате, которая не позволяет привлечь к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от представления требуемой Счетной палатой информации.

С.Степашин подчеркнул, что всего за период существования Счетной палаты генпрокуратура возбудила по представленным палатой материалам 92 уголовных дела. При этом он отметил, что работу прокуратуры тормозил тот факт, что Счетная палата зачастую направляла акты и отчеты об итогах той или иной проверки, не представляя при этом первичные материалы. По словам С.Степашина, сейчас эта практика прекращена, и Счетная палата будет представлять в генпрокуратуру все необходимые материалы.

ПРАЙМ-ТАСС


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки