Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Президент. Администрация президента

Владимир Путин: мне бы хотелось, чтобы темпы роста сохранились на уровне 5%

В последние годы темпы роста экономики в России "объективно положительны, и мне бы хотелось, чтобы темпы роста сохранились на уровне около 5%". Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на встрече с руководством Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, передает корреспондент Страны.Ru.

Президент напомнил, что он постоянно "подталкивает, напрягает правительство", добиваясь от него более амбициозных планов. Действительно, в последние годы - в 1999-2001 гг. - темпы роста составляли 8, 6, 5% в год". Правда, в других странах СНГ, например в Казахстане, темпы роста значительно больше, отметил Путин. И это хороший аргумент в споре со скептиками из кабинета министров. Вместе с тем президент согласился, что в том же Казахстане совсем другая структура экономики, в значительной степени зависящая от российской, и начинала она с более низкого старта. Поэтому Путин не намерен требовать от российского правительства невозможного.

Гораздо важнее, по мнению главы государства, борьба с инфляцией. Если правительство сможет остаться в пределах заложенного в бюджет этого года уровня инфляции и добьется его снижения в последующие годы, "мы можем рассчитывать на реальный рост доходов населения", уверен президент. По его мнению, это положительно скажется на всей сфере услуг, в том числе и на ипотечном кредитовании жилищного строительства, и в медицинской сфере.

"Уровень доходов медицинских работников не соответствует тому уровню социальной значимости, который медицина должна занимать", - согласился президент Владимир Путин. Поэтому не только их зарплата, но и всех бюджетников будет обязательно индексироваться со следующего года в соответствие с уровнем инфляции. Однако Владимир Путин обратил внимание, что еще совсем недавно даже военные не получали вовремя зарплату и выплата пенсий задерживалась. "Сейчас мы не только погасили все долги, но и начали повышение зарплат, - напомнил Владимир Путин. - В абсолютных цифрах это мало, но с учетом возможностей экономики это довольно значительно".

© Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000
14-06-2002



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList
 

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки