Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Религиозный терроризм
Информационная война против ислама

«Террористы с Востока» стали сегодня на Западе пугалом, которое заменило пресловутую «руку Москвы». При этом многие продолжают, не особенно задумываясь, называть виновником бед и несчастий весь ислам, ссылаясь на подъем мусульманского фундаментализма. Подобными суждениями зачастую грешат и средства массовой информации. А им верят, несмотря ни на что. Считаю необходимым напомнить об ошибочности некоторых суждений об исламе и терроризме. Начнем с того, что ислам, как и три другие мировые религии – христианство, буддизм и иудаизм, не содержит в своих основополагающих постулатах ничего, что хотя бы в отдаленной степени напоминало призывы к террористической деятельности. Скажем больше: если бы такие призывы имелись в исламе, то это вероучение никогда бы не завоевало свыше миллиарда приверженцев по всему земному шару.

Собственно, этим можно объяснить тот факт, что ислам в лице своих официальных представителей никогда и ни в одной стране мира не брал на себя ответственность за террористические акты.

А ваххабизм как известное течение ислама и религия в Саудовской Аравии также не имеет никакого отношения к дагестанским и узбекским «ваххабитам», которые часто ассоциируются у людей с террористическими актами.

Терроризм и средства массовой информации вообще исторически взаимосвязаны, и связь эта с каждым днем приобретает все более отчетливый и пугающий характер. Сегодня самые ходовые и эффективные методы террора – насилие не в отношении представителей власти или общественных деятелей, а против мирных беззащитных людей, с обязательной демонстрацией катастрофических результатов террора через СМИ общественному мнению. Современное поле боя террористов – телеэкран, радиоволны и страницы прессы.

Следующий вопрос. Почему жертвой «наказания» был избран именно Афганистан? Ведь в Азии, Европе и странах Латинской Америки существуют сотни экстремистских организаций, многие из которых, между прочим, заявили о своей причастности к теракту в Штатах.

Отстаивание «свободы», защита «прав человека», реализация «права народов на самоопределение», записанные в международных декларациях, можно трактовать как угодно широко и выставлять терроризм как бы уже и не очень преступным, если у него вроде бы такие благородные цели.

Мы имеем дело с политикой «двойных стандартов». Произнося громкие слова о необходимости подняться всем миром на борьбу с терроризмом, не чиня препятствий унижению сотен мусульман на территории Штатов, Америка нацелила оружие на Афганистан, в самое сердце Азии. Азия раскололась на две части. Де-факто произошел геополитический раздел мира.

Соединенные Штаты давно претендуют на звание мирового (в том числе и азиатского) гегемона. И чем сентябрьский теракт не повод ударить в самый центр Азии и остаться там навсегда?

Необходимо отметить и тенденции, наблюдаемые сегодня в России в связи с конфликтом Востока и Запада. Во-первых, поражает ожесточенность по отношению к так называемым «лицам кавказской национальности» и мусульманам. В последнее время редкий сотрудник органов охраны правопорядка пропустит возможность остановить на улице, в метро или в переходе человека, который может относиться к этим «категориям». А российские средства массовой информации, за редким исключением, вообще превратили театр военных действий просто в театр. Некомпетентные оценки журналистов, случайные высказывания в эфире и на страницах газет еще больше пугают несведущих и возмущают специалистов. Такое пренебрежительное отношение к важнейшей мировой проблеме недопустимо. Тем более – в России, где проживает около 20 миллионов мусульман. Нам необходимо понимание этой проблемы и важности поиска ее решения.

Камил Каландаров



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки