Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Религиозный терроризм
Washington Post: исламский террор не победить военной мощью

"Ислам - монотеистическая религия, но она никогда не была монолитной", - пишет в сегодняшнем номере американская газета Washington Times.

Здесь же газета подчеркивает, что мусульманский терроризм невозможно победить одними военными атаками. Для этого, считает издание, необходимо лучше знать и понимать саму суть этой религии, которую исповедуют 1,2 миллиардов человек на земле.

После нескольких недель воздушных бомбардировок Афганистана, указывает Washington Times, на Западе начинает приходить понимание, что теперь более важны дипломатические усилия по разрешению важнейших мировых проблем, которые, в свою очередь, требуют лучшего знания и понимания ислама, который исповедуют жители таких различающихся стран, как Индия и Пакистан, Саудовская Аравия и Индонезия.

Мнение, высказанное авторитетным изданием, выдержано в заведомо вражеских и уже достаточно устаревших тонах, напоминающее времена противостояния США и СССР, закончившиеся в эпоху Рейгана.

Во-первых, ислам – самая монолитная религия в мире. Шииты и сунниты прекрасно чувствуют себя в одной мечети, а движение «Талибан» не стоит рассматривать как исламскую организацию, потому как талибы ислам лишь используют в своих узкокорпоративных интересах. На самом деле политика талибов – это фашизм без определенной идеологии. В случае их успеха этот фашизм, скорее всего, приобретет пуштунскую окраску.

А во-вторых, о «дипломатических усилиях после бомбардировок». Внешняя политика Соединенных Штатов в данное время ведется очень грамотно: поддержка с воздуха войск Северного альянса, действительно носителей знамени ислама.

Ведь, по сути, именно покойный лидер Северного альянса Ахмад-Шах Масуд долгое время вел настоящий «джихад»: сначала против прокоммунистического режима Наджибуллы, а затем и против движения «Талибан», искусственно созданного Пакистаном и США.

2001г.



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки