Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Международный терроризм
Америка сделала последнее приглашение

Афганистан понес первые потери. Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на очевидцев, "в Кабуле на улицах лежат трупы". Вместе с тем, даже очевидцы признают, что определить, являются ли погибшие мирными гражданами или бойцами "Талибана", не представляется возможным. Видимо, этот момент и позволил представителям Северного альянса заявить, что в ходе первой ночи бомбардировок никто из мирных жителей не пострадал.

Впрочем, главным выжившим в первую ночь войны безусловно является бен Ладен, лагеря, которого также подверглись авиаударам.

Специалисты считают, что авиаудары минувшей ночи - это банальное открытие театра военных действий. Как уже не раз подчеркивалось, разрушение того или иного афганского объекта не наносит существенного удара по режиму, так как талибам, да и афганцам в целом такие понятия, как инфраструктура, свет, газ и даже "информационная атака" давным-давно ничего не говорят. Настоящая же война начнется лишь после высадки сухопутного десанта, которому придется воевать в условиях гористой местности, где и расположено большинство лагерей террористов.

Первый этап, судя по всему, действительно продлится около трех суток, а касательно окончания боевой операции в целом ничего определенного не могут сказать даже организаторы. На данный момент Пентагон официально сообщил, что "сроки окончания операции не определены".

Официальные представители США, а также бесчисленные "информированные источники" еще и еще раз подтверждают, что авиаудары - всего лишь первый шаг гигантского плана наступления на терроризм. Часть ходов станет достоянием общественности, а часть ляжет на плечи спецслужб. Помимо всего перечисленного, эксперты "Yтра" считают, что удар минувшей ночи во многом стал официальным и последним предложением Вашингтона к "странам доброй воли" вступить в антитеррористическую коалицию.

"Кто не с нами, тот против нас" - этот посыл неоднократно звучал в последние дни из уст представителей американской администрации. Однако союзники, включая некоторых представителей Западной Европы, до последнего не выражали полной готовности направить свои войска под американское командование. Теперь же придется выбирать. Хотя в большей мере это "последнее приглашение" относится к арабским союзникам США - Саудовской Аравии, Объединенным Эмиратам и Египту. Каир, кстати, несмотря на массированную американскую военную помощь, до сих пор так и не высказался по поводу отношения к войне.

Как утверждают наши израильские собеседники, в последние недели Египет и Саудовская Аравия несколько сменили тон своих внешнеполитических заявлений. Политики, традиционно поддерживавшие американскую политику в регионе, отошли на второй план.

Наши выводы подтверждает и экспертиза "Тик Давка". Эксперты этого сервера считают, что арабы не присоединятся к антитеррористической коалиции, сославшись на то, что Америка так и не смогла внятно и однозначно определить, кто является террористом, а кто нет. Арабские страны также боятся своего общественного мнения, которое никогда не поддержит атаку на другую мусульманскую страну. И, наконец, следует признать, что интересы мусульманского мира несколько отличаются от интересов Запада. В данном случае к Западу смело можно причислить и Россию.

Пока же большая часть арабских стран взяли 24-часовой перерыв на выработку своей позиции.

Российская позиция в данном случае куда более однозначна. Разрешение на транспортировку американских грузов через российские воздушные коридоры, довольно внятно указывают на симпатии Кремля. Тем более, из исторических примеров мы прекрасно знаем, что "гуманитарная помощь" иногда очень профессионально владеет стрелковым оружием...

Отдел политики



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки