Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Счетная палата Российской Федерации

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин выступил на открытии конференции в МГУ
13 февраля 2001 года

Сегодня крайне важно сохранить, упрочить и развить определенные признаки стабилизации, проявившиеся в российском обществе в минувшем году. Если это не удастся и верх возьмут деструктивные процессы, то страну ждут тяжелые испытания.

Об этом заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, "тезисы выступления" выступивший 13 февраля 2001 года на открытии конференции "Социально-политическая стабилизация в Российской Федерации и формирование среднего класса". Двухдневная научная встреча ведущих ученых, политологов и руководителей ряда СМИ проходит в здании МГУ на Воробьевых горах. Она организована Московским Государственным Университетом им. М. В. Ломоносова, Экспертно-консультативным советом при Председателе Счетной палаты РФ и Российской Академией наук.

Сергей Степашин, имеющий ученую степень доктора юридических наук, отметил, что российскому обществу нужна социально-политическая стабильность, оно устало от резких перепадов и скачков.

Напомнив, что деятельность Счетной палаты направлена на укрепление государственного финансового контроля, Сергей Степашин подчеркнул, что возглавляемое им ведомство не является репрессивным органом. В его обязанности входит разработка предложений по оптимизации бюджетного процесса, изменению действующего законодательства в сфере использования бюджетных средств и федеральной собственности, что непосредственным образом связано с нормализацией общественных отношений, упрочением социальных институтов.

Председатель Счетной палаты отметил, что формирование среднего класса в России в течение ряда лет связывалось в основном с развитием слоя средних и мелких предпринимателей, управленческого и иного персонала частных компаний, а также лиц свободных профессий. Он выразил мнение, что такой подход сильно упрощает проблему. Если формирование среднего класса ограничить только этими категориями лиц, то в обозримом будущем у подобного среднего класса нет перспектив стать определяющим. В этой связи Сергей Степашин высказал убеждение в том, что средний класс в ближайшем будущем должен формироваться во многом за счет представителей науки образования, здравоохранения, культуры. В него обязательно должна войти значительная часть государственных служащих и военнослужащих. Только такой средний класс способен обеспечить подлинную социально-политическую стабильность в России и динамичное развитие страны, естественно, что такая постановка проблемы требует самых серьезных корректив курса правительства, его бюджетной политики, политики доходов.

Председатель Счетной палаты подчеркнул в заключение, что преимущественное развитие науки, образования, здравоохранения, то есть инвестиции в "человеческий капитал", а также качественное реформирование государственных институтов (в том числе и такого важного, как армия) способны обеспечить России достойное место в мировом сообществе.

Счетная палата Российской Федерации
Управление информации
и общественных связей
Счетной палаты
13 февраля 2001 года


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки