Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Судебно-правовая реформа
Козак Дмитрий: о судебной реформе

Дмитрий Козак о судебной реформе: подготовлена программа развития судебной системы до 2006 года, Судебная палата создаваться не будет, зарплаты судей будут повышаться, а проблема несоответствия законов оказалась не столь значительна

Рабочая группа Дмитрия Козака представила на пленарном заседании Совета судей целевую программу развития судебной системы до 2006 года. По словам Козака, программа эта предусматривает, в частности, увеличение материально-технического обеспечения и финансирования судов. Козак сообщил, что уже предварительно согласован с Минфином вопрос о выделении на эти цели дополнительно 42 млрд. рублей, большая часть из которых должна быть перечислена на увеличение заработной платы судьям и работникам аппаратов судов. К 2005 году средняя зарплата судей будет доведена до 28 тыс. рублей, а уже в будущем году предполагается увеличить ее в 1,6 раза.

Кроме того, Козак привел и мнение Путина, который. По его словам, считает целесообразным усилить координацию трех ветвей судебной власти. Сейчас уже принято решение ежеквартально проводить совещания с представителями всех ветвей судебной власти — Верховного, Высшего Арбитражного и Конституционного судов, на которых будут обсуждаться текущие вопросы, в том числе проекты бюджета для определения приоритета в развитии той или иной ветви судебной власти. Между тем от идеи создания Судебной палаты — высшего органа над всеми ветвями власти — решено отказаться. Говоря о приведении региональных законодательств в соответствие с федеральным, Козак отметил, что «масштабы административного беспредела оказались значительно меньше, чем предполагалось в марте прошлого года, когда эта идея была поддержана». В течение года, отметил он, большинство законодательных актов субъектов Федерации были приведены в соответствии с федеральным законодательством. По его данным, в 2000 году органы прокуратуры опротестовали 3,5 тыс. актов субъектов федерации, 3,4 тыс. из них уже приведены в соответствие с федеральными законами.

Судебная власть
(Публикации)
Polit.ru,
17.04.2001


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки