Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Судебно-правовая реформа
Судебная власть. Суды станут ближе к полпредам

Вчера председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, прибывший в Петербург для участия в конференции, организованной Всемирным банком (Ъ о ней писал), рассказал журналистам о появлении двух новых судебных структур, которые займутся обеспечением взаимодействия судебной власти с аппаратом полномочного представителя президента.

На должность заместителя гендиректора судебного департамента (СД) при Верховном суде назначен бывший руководитель петербургского управления СД Юрий Рябцов, а пост руководителя координационного совещания областных судов Субъектов федерации, входящих в Северо-Западный округ, занял председатель Городского суда Петербурга Владимир Полудняков. Задачи господина Рябцова будут, по-видимому, теми же, что и у петербургского управления СД (обеспечение ежедневной работы судов: содержание и оплата помещений, коммунальных и почтовых услуг, выплата зарплат судьям и работникам аппарата судов, приобретение оргтехники и т.п.). У координационного совещания задачи будут более общие. Очевидно, что обе структуры ориентированы в первую очередь на Виктора Черкесова, в то время как до сих пор и управление СД, и Городской суд были вынуждены решать свои организационные проблемы с городскими властями. И потому в каком-то смысле были от них зависимы.

Новые структуры, по мнение Вячеслава Лебедева, смогут оказать существенное влияние на продвижение судебной реформы, в первую очередь на такие ее направления, как обеспечение гласности судопроизводства (чтобы население узнавало не только о вынесенных судебных решениях, но и получало большую информацию о деятельности судебной системы с элементами анализа и статистики), борьбу с волокитой и затягиванием сроков содержания подсудимых под стражей. Также господин Лебедев торопит организацию специализированных административных судов, которые будут заниматься рассмотрением дел по жалобам граждан на действия должностных лиц и органов государственной власти и принятие административно-процессуального кодекса, который облегчит процедуру рассмотрения таких дел. Верховный суд уже год назад представил в Государственную думу проект закона об административных судах — и он даже прошел первое чтение. Что же до административно-процессуального кодекса, то его проект разрабатывается в настоящее время.

Коммерсант(С-Петербург)
№ 120, 11.07.2001
Публикации


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки