Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Трагические события
Исполнители теракта отрицают свою вину

Дагестан. Взрыв в Каспийске унес жизни 41 человек.

По последним сообщениям, число жертв теракта в дагестанском городе Каспийск достигло 39. Всего пострадало около 130 человек. Взрыв произошел приблизительно в 9:50 на улице Ленина во время празднования Дня Победы, примерно в 150 метрах от центральной площади города. По предварительным данным из Управления ФСБ России по Дагестану, для совершения теракта была использована противопехотная мина направленного действия. Факт использования противопехонтой мины подтверждается характером ранений, которые получили пострадавшие в теракте, считают эксперты УФСБ. В МВД Дагестана считают, что мощность взрывного устройства эквивалентна одному килограмму тротила.

Президент Путин прокомментировал случившуюся трагедию следующим образом: "Теракт в Каспийске совершили подонки, к которым мы имеем право относиться, как к нацистам". "Преступления подобного рода и жестокости не могут не вызывать эмоций. Эти эмоции не должны нам помешать осуществить полноценное расследование этого преступления". "То, что это теракт, ни у кого сомнений не вызывает, - продолжил президент. - Необходимо в кратчайшие сроки выявить, изобличить и наказать преступников. Патрушеву надлежит уже сегодня вылететь на место преступления и организовать работу по расследованию в тесной координации с министерством обороны, МВД и Генпрокуратурой. Докладывать прошу регулярно и лично мне".

В Каспийск для расследования теракта выехала оперативно-следственная группа Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе во главе с начальником управления Владимиром Кравченко. На место трагедии прибыли полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев и директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев, который распоряжением президента России назначен руководителем межведомственной группы по расследованию этого террористического акта. Председатель правительства России Михаил Касьянов, в свою очередь, поручил органам исполнительной власти определить, какая помощь федерального центра необходима сейчас властям Дагестана.

Уже 10 июня были задержаны подозреваемые в исполнении теракта в Каспийске. Об этом заявили журналистам в аэропорту Махачкалы руководитель Федеральной службы безопасности Николай Патрушев и заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский. По словам Патрушева, есть возможность выхода "на прямого организатора преступления".

Три человека, которых подозревают в организации терактов в Махачкале, отрицают свою причастность к взрывам, унесшим человеческие жизни. В воскресенье в МВД Дагестана журналистам центральных информационных агентств была предоставлена возможность встретиться с задержанными в Санкт-Петербурге и доставленными в Махачкалу тремя лицами, подозреваемыми в причастности к теракту в Каспийске, а также к другим подобным преступлениям, повлекшим многочисленные жертвы. Впервые названы их имена. Это - братья Артур и Заур Мамаевы, а также их однофамилец Шамиль Мамаев. Они - уроженцы Махачкалы, где до их отъезда в Чечню, занимались изготовлением обуви. Как заявляют правоохранительные органы, эти люди проходили в Чечне террористическую подготовку в отряде известного полевого командира, выходца из Дагестана Рапани Халилова. Они отрицают свое отношение не только к теракту в Каспийске, но и к другим взрывам, произведенным бандитами в последнее время в Махачкале. В то же время Артур Мамаев взял на себя ответственность за теракт, в которых люди не пострадали. Это - взрыв автомобиля УАЗ в конце февраля с.г. у подъезда здания военной прокуратуры в Махачкале.

10.05.2002
Sobkor.Ru



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки