Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Политика в области прав человека
Госдума приняла закон "О гражданстве Российской Федерации"

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон "О гражданстве Российской Федерации". Этот документ был внесен президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает РИА "Новости", за него проголосовали 252 депутата при необходимых 226 голосах, против - 152, воздержались двое.

Закон регулирует отношения, связанные с гражданством, определяет основания, условия и порядок приобретения и прекращения российского гражданства.

Так, он предусматривает, что российское гражданство может быть предоставлено иностранным гражданам и лицам без гражданства, достигшим 18-летнего возраста и постоянно проживающим в России не менее пяти лет с момента получения вида на жительство. При этом обязательным условием предоставления гражданства РФ является наличие законного источника средств существования и отказ от имеющегося гражданства иного государства.

В случае если претендент на гражданство состоит в браке с российским гражданином или имеет ребенка - российского гражданина, срок проживания сокращается до одного года. Та же норма действует, если желающий получить гражданство имеет высокие достижения в области науки, техники и культуры или если он признан беженцем, или ему предоставляется политическое убежище в России. Отказать в предоставлении гражданства могут, если человек совершил тяжкие или особо тяжкие преступления.

Как сообщил полпред президента в Госдуме Александр Котенков, право получить российское гражданство в упрощенном порядке имеют иностранные граждане или лица без гражданства, если один из их родителей является гражданином России. Кроме того, на получение российского паспорта в упрощенном порядке могут претендовать и граждане бывшего СССР, если они до сих пор не имеют гражданства.

Закон устанавливает, что на территории Российской Федерации будет только одно гражданство - российское. Предложение предоставлять и гражданство республик, входящих в состав России, отклонено.

Установлено также, что претендент на получение российского гражданства должен владеть русским языком, критерии владения им определяют государственные власти.

Кроме того, согласно закону, приобретение россиянином иного гражданства не влечет за собой прекращения гражданства России.

Наблюдатели уже отметили, что, по сравнению с действующим законодательством, новый закон ужесточает условия и порядок получения гражданства. Он направлен на рассмотрение Совета Федерации.

LENTA.RU
19.04.2002



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки