Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Ситуация в Чечне
Банда Хасана была "пробным камнем", чтобы проверить бдительность российских пограничников

По данным российских пограничников, задержанные в субботу на территории Грузии чеченские боевики границу с Россией не переходили. Как сообщили в понедельник в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ, об этом говорится в официальном заявлении начальника регионального управления генерал-полковника Евгения Болховитина, направленном в адрес и.о.начальника штаба Государственного департамента охраны госграницы Грузии Корнели Салия.

По достоверным данным, задержанные боевики входили в одну из групп банды Гелаева, подтянутых к российско-грузинской границе в июле сего года с целью последующего просачивания на территорию России, говорится в официальном заявлении Болховитина. Задержанные боевики не пересекали российско-грузинскую границу, а возвращались в Панкисское ущелье из места, непосредственно с которого планировали проникнуть на территорию Российской Федерации, подчеркивает Евгений Болховитин, передает РИА "Новости".

По его данным, в отряд Хасана, подчинявшийся тому же Гелаеву и разгромленный в ущелье Кериго, задержанные боевики не входили. Банда Хасана была "пробным камнем" гелаевцев, которым они хотели проверить бдительность российских пограничников. Как отмечается в заявлении Болховитина, данные о выдвижении незаконных вооруженных формирований, подчинявшихся полевому командиру Гелаеву, подтвердили захваченные в плен боевики из отряда Хасана.

Командование Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ, отмечает Евгений Болховитин, неоднократно информировало об этом своих коллег из Государственного департамента охраны госграницы Грузии. В последний раз это было сделано 3 августа, то есть еще до задержания семерых боевиков на территории Грузии, говорится в официальном заявлении генерал-полковника Болховитина. Начальник СКРУ ФПС РФ обратил внимание Государственного департамента охраны госграницы Грузии "на необходимость принятия исчерпывающих мер по недопущению нарушения государственной границы с территории Грузии в Российскую Федерацию членами НВФ".

В пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС России пояснили, что находящаяся в Панкисском ущелье Грузии банда Гелаева еще в июле стала готовиться к прорыву на территорию России. Отряд Хасана был передовым и перед ним была поставлена задача провести разведку установленного маршрута. Однако после того, как отряд был разгромлен на участке Итум-Калинского погранотряда в период с 27 по 31 июля сего года и сосредоточившиеся на границе чеченские боевики увидели, что "за них крепко взялись", они решили вернуться в Панкисское ущелье.

Страна.Ru
06-08-2002



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки