Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Региональные и межрегиональные проблемы
Совет федерации предложил свою государственную политику для Калининграда

В среду на первом в наступившем политическом сезоне пленарном заседании Совет федерации примет постановление "О государственной политике в отношении Калининграда". Президенту и правительству сенаторы предлагают открыть спецпредставительство Европейского союза в российском эксклаве, ускорить получение калининградцами общегражданских паспортов, не педалировать в 2003 году принятие нового закона "Об особых экономических зонах в Калининграде", действуя в рамках существующего, и увеличить финансирование целевой программы развития области. Таким образом, сенат сдержал данное губернатору области в начале сентября обещание - свести полемику по особой зоне лишь к принятию необходимых поправок.

Постановление, с одной стороны, носит рекомендательный характер, но, с другой стороны, как подчеркивают в сенате, это позволит верхней палате контролировать исполнение или "замыливание" их предложений. А этого, судя по всему, в Совфеде не допустят - "несмотря на меры, принимаемые президентом, правительством, калининградскими властями, складывающаяся в области ситуация вызывает обеспокоенность" сената.

В Совфеде надеются, что каждое слово, прописанное ими в постановлении, воплотится в действие - пусть не сразу, пусть в 2003, 2004, 2005 годах. "Интеграция России в европейское сообщество решение не одного года", - подчеркнул источник "Известий" в верхней палате.

А пока порядок действия существующего закона "Об особой экономической зоне Калининграда" предлагается сохранить и на 2003 год. "Нельзя в один год дать льготы, а на следующий их отменить", - сообщили "Известиям" в Совфеде. К тому же, как подчеркнул источник, "это предложение уже согласовано комитетом по бюджету верхней палаты с коллегами из Госдумы". Такое решение в полном объеме отвечает желанию губернатора Калининграда, который был согласен максимум на внесение в существующий закон поправок. Одна из таких поправок - положение о свободных таможенных зонах - будет закреплена в Таможенном кодексе, который как раз готовится ко второму чтению в Госдуме.

Вместе с тем сенат решил не рекомендовать прописывать финансирование расходов Калининградской области отдельной строкой в бюджете, как предлагал губернатор области на недавней встрече с сенаторами в Калининграде. Взамен этого сенат рекомендует правительству вернуться к первоначальному варианту финансирования федеральной целевой программы развития Калининградской области - то есть к сумме в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Сейчас на реализацию программы выделено только 500 миллионов.

Единственный пункт в постановлении Совфеда, который вызывает сомнения внутри самой палаты, - это предложение ускорить процесс выдачи жителям Калининграда общегражданских загранпаспортов. "Это не наше дело, а дело МИДа. А то получится так, что мы жителям Калининграда паспорта выдадим, а для россиян в итоге будет запрещен въезд", - считает источник "Известий".

Известия
Наталья РАТИАНИ
17-09-02



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки