Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Политические аспекты жилищно-коммунальной реформы
Гражданам РФ разрешат иметь более одной квартиры

Проект нового жилищного кодекса в целом одобрен на заседании правительства России с условием доработки отдельных положений, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил 13 сентября журналистам председатель Госстроя России Анвар Шамузафаров.

Старый кодекс, принятый в 1984 году, отметил Анвар Шамузафаров, не соответствует реалиям сегодняшнего дня. В нем, например, не разрешалось иметь более одной квартиры и были ограничены размеры жилья. Проект нового кодекса, подчеркнул он, отменяет эти нормы, ущемляющие права граждан.

Кроме того, отметил председатель Госстроя, изменен порядок предоставления льгот на оплату жилья. Если раньше льготы предоставлялись в зависимости от профессиональной и социальной принадлежности, то сейчас в основу положены доход семьи и социальные нормы площади жилья.

Дискуссию вызвал вопрос об отчуждении жилья у граждан, имеющих детей. Сейчас такое отчуждение предполагает длительную процедуру согласования в органах попечительства. По словам Анвара Шамузафарова, этот вопрос будет дополнительно обсуждаться на совещании у вице-премьера Валентины Матвиенко.

Касаясь вопроса о предоставлении жилья нуждающимся, Шамузафаров сказал, что проект нового кодекса предусматривает введение двух видов найма жилья: социальный наем для малоимущих и обычный наем для всех остальных. Тем не менее, подчеркнул он, граждане, которые уже стоят в очереди, получат социальное жилье.

Кроме этого на заседании правительства России в рамках рассмотрения нового жилищного кодекса обсуждался вопрос о бесплатной приватизации жилья.

Как отметил Анвар Шамузафаров, в 1997 году уже предпринималась попытка приостановить бесплатную приватизацию. Но президент России наложил вето на соответствующий закон, одобренный Госдумой и Советом Федерации.

Закон 1997 года предусматривал отмену бесплатной приватизации по достижении доли частного жилья 51 процента от всего имеющегося в стране жилья.

В четверг на заседании правительства был поддержан другой принцип, сообщил председатель Госстроя. Решено дать гражданам 2-3 года, в течение которых они должны решить, приватизировать им жилье или нет.

Анвар Шамузафаров отметил, что к 1 января 2004 года бесплатная приватизация жилья, скорее всего, будет прекращена.

По словам главы Госстроя, к 1 декабря доработанный проект жилищного кодекса будет внесен в правительство, а к началу января - в Госдуму.

2001г/.



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки