Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Демографическая политика
Б.Грызлов: к 2050 году население РФ уменьшится до 70млн

По его словам, если в 1990 году численность населения России составляла 148 млн человек, то сейчас на территории страны проживает 143 млн человек. Прогнозируется, что к 2010 году произойдет снижение до 130 млн человек, а к 2050 году население России будет составлять всего лишь 70 млн человек.

Одной из причин снижения численности населения является превышение смертности над рождаемостью. Как отметил Борис Грызлов, выправлять демографическую ситуацию нужно при помощи методик, лежащих в социальной плоскости, а также методом регулирования миграционных потоков.

По мнению главы МВД, миграционная политика России должна осуществляться в интересах государства. К настоящему времени сложилась очень сложная ситуация с незаконной миграцией. В течение 10 лет не было реальных границ между государствами бывшего СССР, а также нормативной базы, которая регулировала бы пребывание иностранцев на территории РФ. Сейчас на территории РФ постоянно поживают до 1,5 млн нелегальных мигрантов, "а периодически только в Москву приезжают до 5 млн сезонных рабочих". Борис Грызлов отметил, что для урегулирования сложной ситуации с миграцией "через Госдуму прошел закон "О гражданстве" и в ближайшем будущем просто так получить российское гражданство будет нереально". Ранее, по словам министра, российское гражданство получал фактически каждый человек, подавший заявку.

В ходе совещания было особо указано на то, что ситуация с распределением населения на территории страны нуждается в исправлении. На территориях, находящихся восточнее Урала, проживают всего 20 млн человек из 143-миллионного населения России. Районы Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока являются регионами, откуда выезжают россияне, при этом Дальний Восток заполняется китайцами. Глава МВД сообщил при этом, что многие зарубежные страны выдают кредиты российским гражданам, стимулируя их выезд из районов Крайнего Севера в центральные регионы России. "Наша задача - осваивать эти регионы, а не переселять оттуда граждан в центральную Россию", - заявил Борис Грызлов. По его мнению, необходимо регулировать потоки трудовой миграции внутри России для того, чтобы развивать экономику в регионах с месторождениями полезных ископаемых. "Просто так направить потоки на север невозможно, и поэтому надо создавать экономические условия", - отметил министр. По его словам, данные вопросы должны решаться на уровне постановлений правительства, однако федеральная миграционная служба должна инициировать эти действия.

Отвечая на вопрос РБК по окончании семинара, Борис Грызлов сообщил, что существуют схемы экономической привлекательности для направления потоков трудовой миграции в районы Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это могут быть безналоговые схемы или схемы отложенных налогов, которые положительно будут воздействовать на развитие промышленности, мелкого и среднего бизнеса, а также добывающей промышленности.

Независимая Газета
НЕГА-Сеть
24-04-2002



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки