Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
США. Отношения России c США

Слова хороши, а дела?

Несмотря на высказывания посла США в России Александра Вершбоу о том, что россиянам важно видеть в Соединенных Штатах не соперника, а потенциального союзника для поддержки нашей общей заинтересованности в утверждении свободы, стабильности и безопасности наших народов, практические шаги Вашингтона вызывают серьезное сомнение в словах посла.

Становится все очевиднее, что США под предлогом борьбы с терроризмом ведут борьбу с режимами, которые им не нравятся. Цель этой борьбы - достижение глобального доминирования в мире.

В настоящее время экономическая и военная мощь США достигла колоссальных размеров. Их военные расходы, увеличиваемые на 45 миллиардов долларов, как об этом объявил Президент Буш, составят около 40 процентов общемировых расходов на эти цели. И все это, несомненно, направлено на достижение подавляющего военного превосходства для США и возможность диктовать правила поведения другим странам, в том числе и своим союзникам. Наиболее наглядно такую политику США демонстрируют цифры их военного бюджета, приведенные газетой "Красная Звезда" под заголовком "Быть сильнее всех".

Окончание "холодной войны" отразилось на всех мировых военных расходах. С 1985 г. по 2000 г. они сократились с 1,2 трлн. до 812 млрд. долларов. В то же время доля США возросла в этих расходах с 31 до 36 процентов. Сейчас она продолжает расти.

Особое внимание Пентагон уделяет НИОКР для создания новых образцов вооружения. Таким образом, становясь все более милитаризованной страной, США не могут не вызывать беспокойство у мирового сообщества, что само по себе дестабилизирует стратегическую ситуацию. Кому хочется быть младшим партнером, подчас пренебрегая национальными интересами своего государства? Касается этот вопрос и России, в частности, как мне кажется, в плане ее уступок американской стороне.

Ю.Лебедев



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки