Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Российско-Белорусский союз
За союзными деньгами нужен глаз да глаз...

Хотя бюджет Союза России и Беларуси на этот год оставался "недоплаченным" до конца лета, российско-белорусский совмин позавчера одобрил основные параметры бюджета на 2002 год. Как и прежде, доля РФ в его наполнении составит 65 процентов. Но сам он будет больше прошлогоднего минимум на треть.

По словам премьера Михаила Касьянова, общий объем российско-белорусской казны может достигнуть 3,3 миллиарда рублей. Впервые со времени провозглашения Союза несколько лет назад его бюджет пополнится платежами за ранее выданные кредиты, в том числе и по совместным программам. Таковых около 10, но реально на сегодняшний день работают "Союзный телевизор", программы по производству автодвигателей, переработке льна, картофеля. Иными словами, они уже приносят живые деньги обеим странам - даже несмотря на то, что казна Союза наполняется, как правило, к осени, да и то не на все 100.

Стоит отметить, что в последнее время растет спрос, например, на российско-белорусские дизели не только в союзных, но и во многих развивающихся государствах. Даже в регионе ОПЕК. И неудивительно, что на совместные промышленные проекты уходит свыше трети расходов союзного бюджета.

Впрочем, деньги Союза не всегда используются по назначению, о чем также заявил Михаил Касьянов, и что, между прочим, не оспаривала и белорусская сторона. По мнению российского премьера, без устранения причин таких "проколов" не может быть гарантий, что новый бюджет будет вовремя наполняться и использоваться согласно конкретным расходным статьям.

Кстати, с прошлого года все проекты Союза финансируются через государственные национальные казначейства именно потому, что прежняя схема с помощью уполномоченных коммерческих банков позволяла союзным деньгам "уходить" в иные сектора и даже страны...

Специалисты российского и белорусского минфинов полагают, что, возможно, потребуется более жесткий государственный и межгосударственный контроль за прохождением денег Союза по всей цепочке - от поступления в бюджет и до получения их конкретными предприятиями.

Алексей ЧИЧКИН. "Российская газета" 1999-2000г.


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки