Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
АТР. Политика России
Солнечное затмение
Пхеньян спровоцировал кризис в Сеуле

Вчера южнокорейский кабинет в полном составе, во главе с премьер-министром Ли Хан Доном подал в отставку. Причиной стал вотум недоверия министру по делам объединения Лим Дон Вону, которым завершилось обсуждение парламентом недостатков официальной политики «солнечного тепла» -- сближения с КНДР. Новый кабинет должен быть сформирован Ким Дэ Чжуном уже к концу недели.

Правившая в Сеуле три года и семь месяцев межпартийная коалиция рухнула. Напомним, что после победы на президентских выборах с незначительным перевесом голосов Ким Дэ Чжун опирался на альянс своей реформаторской Демпартии нового тысячелетия (ДНТ) с консервативной партией Объединенных либеральных демократов (ОЛД). Все это время между партиями сохранялись расхождения по поводу «солнечного тепла» -- лидер ОЛД Ким Чжон Пхиль видел в действиях президента одностороннее умиротворение пхеньянского режима. Позавчера же депутаты от ОЛД совершили откровенное политическое предательство -- именно их солидарное голосование с оппозицией лишило Лим Дон Вона министерского кресла.

В сеульских политических кругах воцарилась атмосфера нервозной неопределенности. Председатель потерявшей парламентское большинство ДНТ Ким Ен Квон заявил: «Мы столкнулись с политическим сдвигом, который принуждает нас проводить стремительную перетряску в правящем лагере». Спор о политике «солнечного тепла» уже не главное -- распад правившей коалиции сильно затруднит прохождение через парламент законов, жизненно необходимых для реформирования экономики. Поскольку восстановление союза с ОЛД маловероятно, Ким Дэ Чжуну придется искать поддержки у главной оппозиционной силы в лице Великой национальной партии, больше всех выигравшей от политического скандала.

Ким Дэ Чжун и отправленный в отставку Лим Дон Вон в унисон настаивают на неизменности политики примирения и сотрудничества с Северной Кореей, которой нет разумной альтернативы. Однако потерявшему опору в парламенте Ким Дэ Чжуну придется более внимательно прислушиваться к мнению консерваторов, раздраженных тем, что его уступки Северу не породили ответного движения навстречу. Судя по всему, лидер КНДР Ким Чен Ир перестарался в демонстрации своей фирменной неуступчивости. Вольно или невольно «пхеньянский отшельник» сильно ослабил позиции идеалиста Ким Дэ Чжуна, который по внутриполитическим причинам будет вынужден сократить объем изливаемого в адрес Севера «солнечного тепла».

Александр ТИМОФЕЕВ



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки