Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Персональная страница. Вознесенский Александр Львович
Если мы хотим, чтобы в Россию пошел массовый иностранный инвестор, оценка банковского сектора должна производиться по международным стандартам

Александр Львович, на днях Татьяна Парамонова сказала, что ЦБ завершил массовый отзыв лицензий у банков. Остальные случаи будут единичными. По ее мнению, сейчас ликвидность российской банковской системы полностью соответствует требованиям законодательства. То есть, подведена некая черта деятельности ЦБ по санации нашей банковской системы?

Да, в соответствии с нашим замечательным законодательством это, наверное, так и есть. Но если все пересчитать по международным стандартам бухгалтерского учета, на которые мы все никак не можем перейти, то мы, скорее всего, получим другую пропорцию: 90% банков надо ликвидировать и только 10% можно будет признать пригодными к работе. Что же касается отзывов лицензий, то, мне кажется, экономико-финансовая смысловая составляющая этого процесса у нас зачастую находится на последнем месте. Когда только раздумья отзывать или нет лицензию у давным-давно очевидного банкрота длятся месяцами, а потом еще столько же идет подготовка соответствующих документов, хочется сразу спросить: кому это выгодно? Так что массового отзыва лицензий, действительно, пока не предвидится.

А что наши нормативы совсем никуда не годятся?

Почему же? Нам они подходят, поскольку соответствуют нашей «бедности», реально отражают общую экономическую ситуацию в стране. Но если мы, действительно, хотим стать полноценным членом мирового экономического сообщества, хотим, чтобы в Россию пошел массовый иностранный инвестор, оценка, прежде всего, банковского сектора должна производиться по международным стандартам бухгалтерского учета и отчетности. Правда, результаты этого пересчета нас очень огорчат, но, на самом деле, это полезно. Мы четко будем знать собственные слабые места и ясно понимать, куда и как надо двигаться. И для иностранных инвесторов банковский сектор станет прозрачным и понятным. Тем самым, мы откроем дорогу тем, кто хочет надолго прийти в Россию действительно работать, а не играть в рискованные игры со многими неизвестными. Пока в России закрепился, в основном, западный «крупняк», который располагает большими рисковыми фондами, предназначенными для освоения новых рынков, новых технологий и образцов продукции. Как правило, эти рисковые фонды исключаются у них из налогооблагаемой базы, поэтому-то они и были готовы рискнуть в России, хотя бы для того, чтобы ко времени инвестиционного бума уже быть первыми. Средний же инвестор, у которого в условиях жесткой конкуренции мало возможностей для развития и расширения «дома», и который в силу своей массовости был бы для нас намного полезнее «крупняка», хотел бы попробовать поработать в России, но позволить себе такие риски не может.

5 декабря 2000
Вознесенский Александр Львович
404 Not Found

Not Found

The requested URL /hits/hits.asp was not found on this server.

<%you_hit(24);%>

   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2