Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Рыбкин И.П. Книга: "Реформы в России: точка возврата?"

Взгляд со стороны

Владимир Лысенко ("Республиканская партия"): "Эта была достаточно неблагодарная должность. Ему поручили Чечню, и выиграть в этой ситуации было невозможно. Но Рыбкин все-таки достиг невозможного - он не довел до воины, а в России много было желающих еще раз повоевать с Чечней. Он самый гибкий политик в России. Он сумел, с одной стороны, упрашивать чеченцев, чтобы они не вышли из состава России, а с другой - он все время выбивал деньги - немножко их подкармливал, чтобы они совсем не озверели. Он полтора года блестяще это делал. В этой ситуации лучше Рыбкина выполнить эту функцию никто бы не смог".

Екатерина Лахова ("Женщины России"): "По натуре он очень добрый человек, но очень честолюбивый: будучи еще в хасбулатовском Верховном Совете, всегда стремился, чтобы президент его услышал. Позже, когда он стал председателем прошлой Думы, думаю, президент прислушался к его мнению. Поначалу Борис Николаевич относился к нему настороженно, потому что Рыбкин был из левых и в 1993 году во время московских событий находился в Белом доме, но позже его отношение к Рыбкину изменилось.

Когда в нынешней Думе Рыбкина не избрали спикером и он стал рядовым депутатом, на одном из кремлевских приемов его посадили не с президентом, а за другой стол. Ельцин это увидел и тут же посадил его рядом с собой. Тогда мы все еще раз убедились, что Борис Николаевич его так просто не отдаст",

Сергей Юшенков ("Демократически" выбор России"): "Рыбкин умеет располагать к себе собеседников. Когда встречались с американскими конгрессменами в 1994 году, он сумел расположить к себе самых ортодоксальных консерваторов. В конце он даже заставил спикера палаты представителей Фолли совершить нетрадиционный поступок. Провозгласив тост за дружбу между российским и американским народами, Иван Петрович, выпив, потряс перевернутым бокалом над своей головой, показывая, что выпил до дна. На глазах у изумленной публики то же самое проделал и Фолли, но у него в бокале оставались какие-то капли. Помню, как живописно они падали на его голову под общий восторг всех присутствовавших. Тогда американские конгрессмены говорили мне: "Заставить Фолли так себя повести еще никому не удавалось".

Алексей Митрофанов ("Либерально-демократическая партия"):

"Рыбкин - фигура достаточно сильная. Сила Рыбкина в том, что до конца его еще никто не понял. Он кажется каким-то никаким, чересчур компромиссным. Но на самом деле за его мягкой формой стоит довольно жесткое содержание. Это человек, который умеет добиваться своего".

Александр Будберг ("Московский комсомолец", 28 августа 1997г.): Если устроить конкурс на звание самого терпеливого политика, то Иван Рыбкин занял бы наверняка первое место. В течение года почти не вылезать из Чечни, вести переговоры с многочисленными парнями в папахах - удовольствие сомнительное. Но, пожалуй, следует признать, что, если целый год при отсутствии массовых денежных вливаний в Чечне худо-бедно поддерживается примирение, это и есть результат ежедневных рутинных усилий Совета Безопасности.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

... Возврата к тому, что было, у нас в стране никогда не произойдет. Никогда!

Точку возврата мы миновали. Я служил в авиации и знаю, что это такое. Вот самолет взлетает, имея полные баки, вот он летит, вот доходит до определенной точки, вот прошел ее - и все, с оставшимся в баках горючим назад вернуться уже нельзя. Так и у нас.

Точка возврата уже пройдена! И надо лететь в реформы дальше. Но лететь с умом. Осмысленно. Сверяя все шаги - Президента, Правительства, Государственной Думы и Совета Федерации - с умонастроениями людей.

Если политики будут поступать так - мы просто обречены на успех и обречены на согласие.

Из интервью главному редактору газеты "Хакассия" Н. Огородникову, 08 июля 1994г.

"Реформы в России: точка возврата?"
И.П.Рыбкин
1999г.

Профиль, №6, 1998г.



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2