Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
СМИ

Михаил Горбачев объединяет левый центр

Вчера в Москве в Прези-дент-отеле прошел "круг-лый стол" пол названием "Будущее российской соци-ал-демократии", организо-ванный Институтом совре-менного социализма. На нем представители различ-ных социал-демократичес-ких движений от Михаила Горбачева до Алексея Под-березкина выразили готов-ность начать процесс объе-динения в единую Социал-демократическую партию. Как уверяет экс-президент СССР, это будет делаться с личного одобрения Влади-мира Путина.

За одним круглым столом в Президент-отеле собрались лидеры множества мелких социа-листических партий: Российской объединенной социал-демократической партии - Михаил Горбачев, "Духовного насле-дия" - Алексей Подберезкин и Владимир Семаго, Российского общенародного союза -

Сергей Бабурин и Виктор Алкснис. В роли ведущего выступил председатель Социалистичес-кой партии Иван Рыбкин. В один голос лидеры рассказыва-ли друг другу об острой необхо-димости скорейшего объедине-ния, так как "в обществе уже назрела необходимость в силь-ном социал-демократическом движении", которое сможет стать достойной альтернативой КПРФ и другим левоцентристским объединениям. Только Виктор Алкснис высказал мне-ние, что реализовать свои за-мыслы социал-демократы смо-гут только лет через 10-15, так как "они имеют перспективу только в сытой, одетой и до-вольной стране, а не в нищей и Голодной".

Впрочем, главный объеди-нитель - Михаил Горбачев еще в понедельник на заседа-нии политкомитета своей пар-тии уже подвел предваритель-ные итоги начавшегося еще в апреле процесса интеграции. Заместитель господина Горба-чева по партии Борис Гуселетов с энтузиазмом рассказал единомышленникам: "Наш процесс объединения с парти-ей социальной демократии Константина Титова должен быть масштабнее, нельзя отда-вать патриотические лозунги в руки Жириновского и КПРФ. Поэтому мы ведем переговоры и с думской фракцией „Регио-ны России" Олега Морозова, депутаты уже высказали намерение сотрудничать". Помимо участвовавших во вчерашнем "кругом столе" политиков в числе потенциальных союзников господин Гуселетов назвал республиканскую партию Владимира Лысенко, Аграрную партию Михаила Лапшина, Социалистическую народную партию Мартина Шаккума и движение "Кедр". Отказ от объединения горбачевцы получили лишь от "Яблока" и "России" Геннадия Селезнева.

По словам господина Гуселетова, уже осенью должен состояться объединительный съезд Социал-демократической партии России. Он подчеркнул: "Администрация президента с большой благосклонностью относится к нашему объединению, так как сильный левоцентристский блок - в интересах страны и общества".

Сам Михаил Горбачев проинформировал товарищей по партии, что у него контакты с губернаторами Новгородской области Михаилом Прусаком, Кемеровской области Аманом Тулеевом и главой Пермской области Юрием Трутневым - все они также выразили готовность сотрудничать с объединенными социал-демократами. Но главное: по словам экс-президента СССР, на последней встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 мая, нынешний президент сказал, что "Одобряет формирование сильного социал-демократического движения".

Павел Коробов
Коммерсант №87
23 мая 2001 г.


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки