Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
СМИ
Социал-единство Горбачев и Титов объединяют свои партии

В субботу в Москве лидер Российской объединенной социал-демократической партии (РОСДП) Михаил Горбачев и председатель Российской партии социальной демократии (РПСД) губернатор Самарской области Константин Титов заявили, что объединительный съезд партий пройдет уже в ноябре. Как оказалось, с объединением социалистов-демократов торопят собственные региональные ячейки.

Руководители РПСД и РОСДП говорили о том, что сделано за месяц, кода начался процесс объединения. Как выяснилось, сделано многое. Был формирован оргкомитет, который занялся разработкой принципов объединения и собственно техникой. Базой объединения организаций Титова и Горбачева стали схожие идеологические принципы - и те и другие, как оказалось, сторонники приоритета прав и свобод человека, равенства всех форм собственности и экономики, где рынка "столько, сколько возможно, государства столько, сколько необходимо" (хотя, руководствуясь лишь этими "программными установками", можно объединить почти все ныне действующие партии в одну). Обе партии представляют себе будущую Россию как демократическое социально-ориентированное государство.

Идея объединения наиболее вменяемых организаций левого фланга давно носилась в воздухе. НПРС получился довольно-таки сырой организацией - раздираемый внутренними противоречиями и попавший под власть сторонников Зюганова, Народно-патриотический союз так и не смог обрести заметного влияния в стране.

Появление закона "О партиях" подстегнуло процесс поиска форм и механизмов объединения, и Алексей Подберезкин с Иванов Рыбкиным провели весной-летом этого года десяток конференций и "круглых столов", где пытались понять, что же такое современная социал-демократия, где ее приоритеты, кто ее союзники и антагонисты. Попутно они надеялись объединить под своими знаменами социал-демократов и наименее одиозных коммунистов. Но такая идея - объединение через "круглые столы" - пока себя слабо оправдывает.

Константин Титов и Михаил Горбачев избрали другой путь. Посчитали, что на "круглых столах" нетрудно "заболтать полезное дело" и "потерять время". Подхватив идею о создании единой социал-демократической партии, они подошли к процессу с другой стороны - "снизу", из регионов, через проведение региональных и окружных совместных конференций. Оргкомитет в это время сформулировал "программу принципов" будущей партии, несколько вариантов ее создания и концепцию устава. Заодно были разработаны критерии привлечения союзников.

В течение осени концепции программы и устава партии будут рассмотрены и одобрены региональными организациями ОРСДП и РПСД. В ноябре пройдут съезды обеих партий, после которых состоится общий объединительный съезд. Лидеры, Горбачев и Титов, рассчитывают, что после объединения в партии будет 18-20 тысяч членов. Пока структура будущей организации выглядит так: два сопредседателя, правление (форум в сто партийцев), политсовет (орган из двух десятков человек) и секретариаты по направлениям работы. Время покажет, окажется ли работа объединенных социалистов более успешной, чем раньше.

"Известия" от 06.08.2001г.
Михаил Виноградов


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки