Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
СМИ
Иван Рыбкин уличил Михаила Горбачева в отсутствии веса

А Константина Титова в примитивизме и авантюризме

Многомесячный процесс объединения нескольких российских социал-демократических движений завершился провалом. Сегодня в Москве пройдет III съезд Российской объединенной социал-демократической партии (РОСДП) кс-прези-дента СССР Михаила Горбачева. Как стало известно „Ъ", съезд вопреки прежним намерениям не примет решения о самороспуске. А вчера от участия в субботнем объединительном съезде социал-демократов отказались бывший лидер социалистической партии Иван Рыбкин и бывший лидер "Духовного наследия" Алексей Подберезкин.

Это уже второй уход господ Рыбкина и Подберезкина из объединительного процесса социал-демократов. Первый произошел в июле этого года. Тогда, не согласившись с позицией Михаила Горбачева и Константина Титова, которые намеревались сделать свои партии главенствующими в коалиции, лидеры "социалистов" и "наследников" ушли, чтобы образовать свою Социалистическую единую партию России. Но в начале октября они объявили, что возвращаются к своим бывшим союзникам.

"Когда я пришел в объединительный процесс к Горбачеву и Титову во второй раз, то я думал, что у Михаила Сергеевича там есть определенный вес. Но никакого веса там не оказалось",- сетует теперь Иван Рыбкин. На этот раз он решил отойти от объединительного процесса, потому что "за ту полуторамесячную работу в оргкомитете новой партии увидел, что действия некоторых участников объединения не устраивают нас как в организационном, так и в политическом плане, потому что они отдают политическим примитивизмом и авантюризмом". Бывший лидер социалистов считает, что "Титов не хочет выполнять взятые на себя обязательства по материально-техническому обеспечению съезда".

По словам господина Рыбкина, "сначала губернатор Самарской области обещал полностью профинансировать объединительный съезд, а в результате предложил разделить все расходы с экс-президентом СССР". Еще одним поводом для ухода Ивана Рыбкина послужили "агрессивные действия РПСД на региональных объединительных конференциях, где „титовцы" пытались насаждать жесткий авторитаризм и отказ от коллективного руководства". Теперь господин Рыбкин убежден: "Новое объединение будет существовать, но оно будет не социал-демократическое. Я думаю, что из новой партии все социал-демократы и социалисты будут выбиты. Горбачев будет чувствовать себя неуютно". "Титову постоянно нужен внутренний враг, с которым надо вести борьбу. Поэтому, скорее всего, новая партия сожрет себя изнутри",- заявил господин Рыбкин, Теперь он намерен создавать свою Единую социалистическую партию России.

Председатель РПСД Константин Титов так прокомментировал „Ъ" обвинения Ивана Рыбкина: "Говорить можно все что угодно, но все происходит от личной неудовлетворенности Ивана Петровича, у которого слишком возвышенные позиции.

Губернатор Самарской области заявил, что "народ, который приедет на съезд по линии социалистической партии, сам определится - уход Рыбкина не означает, что ушла вся партия". Господин Титов заверил, что "на объединительном съезде будут присутствовать и „Духовное наследие" в количестве 100 человек во главе с Ильей Константиновым". Что касается материально-технической базы, самарский губернатор сказал, что "никаких обязательств на себя не брал, у нас все делается на паритетных началах, а если Иван Петрович хочет, чтобы я из средств партии финансировал аренду его особняка, то он должен этот особняк переоформить на партию.

Если же говорить о политических мотивах, то, между прочие авторами программы новой партии являются и Подберезкин, и Рыбкин". Заместитель политкомитета горбачевской партии Борис Гу-селетов так прокомментировал происходящее: "Уход Рыбкина и Подберезкина - это существенная потеря, так как они представляли собой в объединительном процессе левый фланг... Будут ли события развиваться по сценарию Ивана Петровича, я не знаю. Но я уверен, что Горбачев будет противостоять любого рода попыткам авторитаризма Титова".

ПАВЕЛ КОРОБОВ
Коммерсантъ № 215
23 ноября 2001 г.


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки