Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Политика
Власть
Выборы
Общественные организации
Экономика
Образование
Хроника событий
Военная политика
Магазин
Обозреватель
Лица России
Культура
Духовное наследие
Здоровье
Новости и комментарии
Глобализация
Интеллект и право
Счетная палата
Институт Современного социализма
Услуги и цены
Хроника общественной жизни

Мычание в полуприседе или как “голубые” с “красными” боролись

Первомайские митинги и акции протеста напоминали в этом году плохо сообщающиеся сосуды. На Васильевском митинговала партия власти “Единая Россия” и примкнувшие к ней профсоюзы. На Театральной и площади Революции — коммунистическая оппозиция. Посередине расположился столь прочный кордон милиции, что казалось, будто между двумя праздничными мероприятиями пролегла государственная граница, через которую и мышь не проскочит. “Проход с другой стороны!”, — сообщали стражи порядка тем, кто хотел поглазеть на коммунистов. “Вам надо во-он там обойти!” — показывали на другой стороне в противоположном направлении...

Иногда через границу чудом пробирались “лазутчики”. “Ну как там у них? Народу много?” — запыхавшегося господина организаторы профсоюзного митинга встречали с явным оживлением. “Да ерунда, у нас больше”. Тут же с трибуны звучало: “По данным правоохранительных органов, в нашем митинге принимает участие более 140 тысяч человек”. — “Ура-а!” Молодежь пила пиво, знакомилась с девушками, ждала обещанного после “официоза” концерта и на происходящее на трибуне реагировала вяло. Основным пиар-достижением партии власти стал торжественный проход демонстрацией по Красной площади, чего в Первомай не случалось уже давно и к чему явно пришлось приложить административный ресурс (в толпе жаловались на то, что “предприятию спустили разнарядку”).

Вспоминая об этом, коммунисты сатанели: такой наглости от “голубых” (именно так по цвету флажков и шариков они называли профсоюзный митинг) не ждали. В этих тяжелых политических условиях коммунистам не осталось ничего иного, как уповать на свои шоу-таланты. В КПРФ выдумку проявили заранее и подготовили к празднику всем участникам по алому банту. Многим банты даже шли. Зюганов в нем был похож на любимого детьми кота Леопольда. И, в который раз обещая правительству отставку, выглядел совсем не грозно, а даже весьма мило.

Свою шоу-программу подготовил и известный уличный боец Виктор Анпилов, в честь праздника весны примкнувший к старшим товарищам из КПРФ. Виктор Иванович поручил своей питерской организации встать на колени и проползти пару метров — в знак покаяния за то, что в правительстве так много питерцев. Изящно задуманная акция удалась лишь наполовину. Старушки наотрез отказались вставать на колени и прошли требуемые метры в полуприседе. (Как объяснила потом одна из них корр. “МК”: “Я бы поползла, если бы не надела новые и дорогие колготки. Совсем одурели со своими ценами, колготки и те не купишь”.)

А радикалы из РКРП и РКП-КПСС действовали по старинке: со скучными речами и прошлогодними митингами. Потому и остались без публики и решали вопрос, что такое Первомай — праздник или все-таки день борьбы? — в своей немногочисленной группке. В конце концов сошлись на том, что это праздник борьбы. Но было поздно. Конкуренты из партии власти врубили из соседнего динамика песенку про “Грустное мычание и дружеское ржание”. Дальнейшая борьба потеряла всякий смысл...

Инара Филатова
"Московский Комсомолец"
04.05.2002



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки