Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Современный социализм
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Православие
Духовное наследие
Интеллект и право
Новости и комментарии
Институт прав человека
Библиотека
Здоровье
Магазин
Астроаналитический прогноз
Услуги и цены
КОММЕНТАРИИ
Комментарий А.Подберезкина от 28 октября 2001 года

Объединение "Медведя", "Отечества","Всей России", безусловно,объективное явление. После их слияния все становится на свои места - партия власти консолидируется, преодолев временные разногласия в борьбе за власть в 1999-2000 годах.Российская элита вновь вместе: и горбачевско-раннеельцинская ("Отечество"), и позднеельцинская ("Медведь"). В целом получается все-таки политический центр - прагматичный, неидеологизированный, пришедший к власти и не собирающийся ее уступать. Как и доставшиеся в результате реформ капиталы. Конечно, возможны и внутриэлитные, частные конфликты, связанные с переделом сфер влияния и собственности, но не это главное, а то, что элита заинтересована в политической стабильности и укреплении государства.

Слева от них сохранились агонизирующая КП РФ и ряд мелких партий; справа - либералы. По разным причинам ни одни, ни другие не составят конкуренции центристам, а значит политическая стабильность и возможность экономического роста и преодоления кризиса сохранится.

Для народа это хорошо. Для части элиты - плохо. Понятно, что для левых и правых места в серьезной политике не остается и их это не может радовать. Не может такая ситуация радовать и профессиональных парттусовщиков, пиарщиков и т.п. Политика стала скучной, предсказуемой. Точнее это даже и не политика, а административный PR. Что же меня, как государственника, смущает?

Во-первых, отсутствие политической стратегии, ведь ни талантливый PR, ни политическая стабильность не могут гарантировать стратегического курса великого государства. ЭТО как в войне: можно выиграть все битвы и проиграть кампанию. Скорее всего так и будет в конечном счете. Но в России, как известно, это никаких последствий не имеет.

Во-вторых, прагматизм и деидеологизация такой политики ведут к неопрагматизму, а точнее - откровенному цинизму и конформизму. ЭТО не нравится не только идеалистам и интеллектуалам (кто и когда их в России слушал?), это противно самому естеству русского народа. Достаточно вспомнить идеального царя Бориса, которого облагодетельствованный народ возненавидел. Растущая политическая аппатия и неверие - это только цветочки!

Таким образом все еще только начинается.



   TopList         
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2
поиск
 
TopList  
 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки