Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Деятельность Центрального Банка
ЦБ лучше погасить этот кредит, чтобы не платить 12% годовых

Олег Вячеславович, вчера состоялась встреча Путина и Келлера, после чего было заявлено, что Россия переходит на качественно новый уровень сотрудничества с МВФ - самостоятельной разработки программ без кредитов. Так же он пообещал директору-распорядителю МВФ, что Россия досрочно выплатит долги валютному Фонду. С чем связан этот переход на новый уровень отношений? И зачем понадобилось досрочно выплачивать долги?

Отношения не новые, они УЖЕ старые, потому что, скажем, в текущем году у нас то же самое: есть программа, которая не предусматривает мониторинга в рамках МВФ и, естественно, кредитования. Ровно то же самое, я так понимаю, правительство предполагает делать и дальше, принимать некоторую программу на будущий год, которая включает в себя определенные параметры бюджетной политики, кредиты, плюс план структурных реформ. Вот это и есть программа.

Но она не будет предметом одобрения совета директоров МВФ и, естественно, не будет предметом кредитного торга. Отношения с МВФ будут осуществляться в рамках статьи №4 Устава МВФ. То есть, раз в год МВФ будет приезжать для оценки состояния российской экономики и политики. Это делается во всех странах, которые имеют задолженность, превышающую определенную для этих стран квоту.

Теперь, что касается досрочных выплат. Речь идет о специфическом кредите, насколько я понял. Геращенко высказался по этому поводу, это кредит, который был предоставлен России в июле перед кризисом 1998 года, был предоставлен не правительству, а Центральному Банку для пополнения международных резервов. Этот кредит должен отдавать Центральный Банк.

Прошло три года, а кредит устроен таким образом, что на три года он предоставляется по ставке где-то около 6% годовых. Можно не выплачивать его в течение трех лет, можно продлить срок погашения, а можно и выплатить. Но если срок погашения продлевается, то ставка удваивается. Естественно, что в сегодняшней ситуации было бы правильным погасить этот кредит, чтобы не платить 12% годовых в последующие годы, имея в виду, что на сегодняшний день резервы Центрального Банка не такие и маленькие. Вот это решение и принято. Выплаты будут осуществляться из золотовалютных резервов ЦБ.

12 октября 2001
Вьюгин Олег Вячеславович



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки