Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Деятельность Центрального Банка
Мы будем жестко отслеживать тех, кто пытается раскачать рынок наличной валюты и получить на этом сверхприбыль

- Следует ли ждать изменений курса доллара у нас в стране связи с трагическими событиями в США? Обменные пункты уже резко его снизили. По крайней мере, так было вчера во второй половине дня и ночью.

- Серьезных оснований для этого нет. Спекулянты предпринимают попытку раскачать курс наличной валюты, а люди на это покупаются. Понимаете, в таких ситуациях всегда спекулянтами делаются попытки раскачать рынок и на этом заработать сверхдоходы. Важно, чтобы люди это понимали и не поддавались на провокации.

- Центральный банк будет вводить какие-то ограничения для курса доллара и для покупки?

-У нас не остановлена биржевая торговля. Курс формируется на бирже, а наличный курс формируется в обменных пунктах под воздействием результатов торгов. Маржа для торговли наличной валютой, не превышающая 15%, - это уже ограничение, и если вы покупаете по 20 рублей, а продаете по 29, то явно выходите за пределы этой маржи. Тут санкции возможны, я думаю, вплоть до закрытия таких обменных пунктов. Здесь нужно жестко подходить.

- А если цена будет сильно отличаться от цены Центрального банка?

- Ведь все равно когда-нибудь нужно будет продавать валюту, так ведь? Можно установить цену на продажу 20 рублей и при этом сегодня не продавать, а говорить, что валюты для продажи нет. Некоторые обменные пункты именно так намеревались поступать. Но рано или поздно они все равно будут продавать, и все это выявится.

- Будут ли вводиться какие-либо дополнительные ограничения?

- Нет, пока мы этого не планируем.

- А что будет в перспективе?

-У нас политика плавающего курса определена в основных направлениях денежно-кредитной политики на 2001 год, и главная задача - не допускать сильных колебаний валютного курса. И я думаю, что мы в сегодняшней ситуации в состоянии держать курс примерно на том уровне, на котором он сейчас находится. Мы способны выдержать то, что планировали в основных направлениях на 2001 год. - Как на курсе доллара могут сказаться события в США?

- Трагедия скажется в большей степени психологически. Естественно, пострадают какие-то фирмы, прежде всего американские энергетические компании в своей капитализации. Но я думаю, что американская экономика имеет достаточный запас прочности, чтобы такие потрясения вынести. А у нашей экономики нет сейчас оснований для беспокойства.

- Но рядовые граждане в России все же беспокоятся, поскольку многое, к сожалению, в нашей жизни напрямую связано с курсом доллара.

- Мне сегодня позвонил руководитель одного из региональных банков, с которым я когда-то работал, и говорит: мы хотим заработать на этой небольшой панике. И я ему ответил, что они могут заработать на панике, но при этом потеряют репутацию. Поэтому я посоветовал им думать, прежде чем принимать какие-то решения. Мы будем применять все законные рычаги, имеющиеся у Центрального банка, но мы же не поставим своего представителя около каждого обменного пункта. Мы сейчас организуем массированные проверки, определим меры воздействия и будем эти меры воздействия применять. Но все остальное зависит от выдержки руководителей коммерческих банков и от того, как будет реагировать население. Есть уже заявление правительства о том, что нет оснований для беспокойства, заявление Центрального банка. Я думаю, день-два пройдет, народ успокоится.

И давайте мы не будем впадать в крайности, не будем подогревать эти настроения. Повторяю, мы будем жестко отслеживать тех, кто пытается раскачать рынок наличной валюты и получить на этом сверхприбыль. А все остальное, я думаю, постепенно успокоится.

Национальная информационная служба
Страна.Ru,
2000
Саввина Нина



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки