Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Инфляция
Во всех экономических районах России к 2003 году ожидается существенный рост инвестиций, прогнозирует Минэкономразвития

Во всех экономических районах России к 2003 году ожидается существенный рост инвестиций. Как сообщили РИА "Новости" в министерстве экономического развития и торговли РФ, такие оценки содержатся в подготовленном экспертами Минэкономразвития прогнозе об экономическом развитии регионов до 2003 года.

По мнению экспертов, будет происходить уменьшение удельного веса средств федерального бюджета в общем объеме инвестиций. Основными источниками инвестиций останутся собственные средства предприятий, иностранных инвесторов, а также заемные средства, значение которых существенно возрастет.

Наибольший рост инвестиций ожидается в Западно-Сибирском экономическом районе, где рост капиталовложений к 2003 году составит 175 % по отношению к уровню 1999 года. В Восточно-Сибирском экономическом районе рост инвестиций составит 171 %, а в Северном районе - 172 %.

Различие в темпах роста инвестиций среди экономических районов обусловлено в основном различиями в уровнях инвестиционной привлекательности регионов. Наибольшие объемы капиталовложений, доля которых составит 22-25 % в общем объеме по России, прогнозируются в Западной Сибири.

В Западно-Сибирском экономическом районе рост инвестиций будет обеспечен в основном за счет нефтедобывающих регионов, где, в частности, уже осуществляются и будут широко применяться соглашения о разделе продукции (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Новосибирская и Омская области).

В Восточно-Сибирском экономическом районе рост инвестиций будет обеспечен за счет потенциала Красноярского края (капиталовложения могут увеличиться более чем в 2 раза) и Иркутской области.

В Центральном экономическом районе капиталовложения увеличатся в Москве и Московской области - регионах с традиционно высокой инвестиционной привлекательностью, а также в Тульской и Ярославской областях.

РИА "Новости"

Инвестиции в экономику регионов, входящих в ЦФО, за I полугодие 2001 года выросли на 44%

Инвестиции в экономику регионов, входящих в Центральный федеральный округ (ЦФО), за I полугодие 2001 года выросли на 44%. В то же время, как отметил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель полпреда РФ в Центральном федеральном округе Василий Кичеджи, за весь 2000 год рост инвестиций в регионы составил 17-19%. По его словам, это стало результатом взвешенных и целенаправленных действий для увеличения инвестиционной привлекательности регионов.

В.Кичеджи сообщил, что для активизации работы по привлечению инвестиций аппаратом полпреда летом 2001 года было создано Инвестиционное агентство Центрального федерального округа. Учредителями агентства стали все субъекты РФ, входящие в округ, а также Внешэкономбанк. Кроме того, по его словам, меры предпринимаемые субъектами РФ, а также аппаратом полпреда, дают уверенность в том, что ситуация с инвестициями в дальнейшем "будет только улучшаться".

AK&M



   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки