Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Публикации
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИИ НА 2001 ГОД

22 августа правительство рассмотрело и одобрило предоставленный министерством финансов проект федерального бюджета России на 2001 год. 26 августа документ должен поступить в Госдуму. Как заявили представители правительства, этот график будет выдержан неукоснительно.

При расчете параметров бюджета министерство финансов исходило из того, что объем ВВП в 2001 году составит 7,75 трлн. рублей, уровень инфляции - 12 проц. , курс национальной валюты - 30 рублей за доллар. В текущем году эти параметры прогнозируются соответственно на уровне 5,35 трлн. рублей, 18 проц. и 32 рубля за доллар. Федеральный бюджет следующего года должен быть бездефицитным - и доходы и расходы определяются в размере 1,187 трлн. рублей.

Ожидается, что по сравнению с текущим годом в следующем году будет существенно увеличено финансирование социальной сферы - до 19,5 проц. всех бюджетных расходов. В бюджете также предусматривается некоторое увеличение расходов на государственную поддержку развития сельского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта, дорожного строительства.

Расходы на национальную оборону, по словам представителей кабинета министров, в следующем году предполагается сохранить на уровне текущего года. Сверстанные ранее параметры этой статьи в последние дни дорабатывались с учетом принятых на заседании Совета Безопасности РФ решений. В этой связи, как ожидается, в проекте бюджета появится строка финансирования на проведение реформы вооруженных сил. В любом случае, как заявлял премьер-министр РФ Михаил Касьянов, финансирование силовых структур в следующем году будет осуществляться, как минимум, в объеме, необходимом для их нормального функционирования.

Что касается выплат России по внешним долгам и их обслуживания, то в этом вопросе многое будет зависеть от перспектив переговоров с Парижским клубом кредиторов. В случае если реструктуризация долга не будет произведена, общая сумма выплат России по основной части долга и процентам в 2001 году составит 14,5 млрд. долларов. С учетом реструктуризации эта сумма может быть сокращена до 10,5 - 11,5 млрд. долларов. Министерство финансов, по всей видимости, закладывает в проекте бюджета именно эту сумму, поскольку, как заявлял журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, правительство России готово вести переговоры с Парижским клубом по разным вариантам реструктуризации. Он особо отмечал, что произвести выплаты по основной части долга и процентам в полном объеме России будет очень сложно.

Рубрика: *Экономика* Оценки и прогнозы


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки