Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Мнения и предложения экспертов

Это наш прогноз

В правительство внесен проект бюджета страны на следующий год. В Минфине им довольны и называют бюджетом высокой эффективности и умеренных расходов. Однако похоже, что споры о том, как поделить "тришкин кафтан" под названием "российский бюджет-2002", еще только разгораются.


Макроэкономический прогноз и параметры бюджета во многом определяются внешнеэкономической конъюнктурой. Напомню, что на следующий год сделано два прогноза и эти два прогноза отличаются в основном разными оценками прогнозных цен на нефть. Первый прогноз - консервативный - сделан исходя из оценки 18 долларов за баррель нефти марки "Юролс", это контрактная цена. Второй - более оптимистический - прогноз составлен исходя из оценки 22 доллара за баррель. Это наш прогноз. Наш оптимистический вариант. Причем хочу напомнить, что расходы бюджета составлены по консервативному варианту, а доходы - по оптимистическому варианту, и эта разница как раз и составляет тот профицит, о котором вначале вы сказали, - 128 миллиардов рублей.

Налоговая реформа является одной из важнейших структурных реформ правительства. Можно сказать, что от снижения налогового бремени бюджет, как показывает практика, не только не теряет, но и выигрывает. Если мы посмотрим удельный вес доходов, которые мы собираем в федеральном бюджете, то эта величина повысилась, несмотря на снижение налогового бремени. Хочу сказать, что эта тенденция будет продолжаться и в дальнейшем. На следующий год мы планируем снижение налогового бремени в размере 1,8 процента валового внутреннего продукта. В основном это произойдет за счет снижения ставки налога на прибыль и более льготного режима начисления амортизации, что позволит предприятиям получить больше средств и продолжить тот начавшийся экономический рост именно за счет внутренних источников экономического развития, которые мы сегодня уже наблюдаем.

14 августа 2001,
подготовила Ольга Колева


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки