Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Народно-хозяйственные комплексы. Интернет.
На "Электронную Россию" выделяют более 77 млрд рублей

Как сообщили Стране.Ru в департаменте правительственной информации, правительство России утвердило федеральную целевую программу "Электронная Россия" в объеме 77,2 млрд рублей.

Из них 39,4 млрд рублей поступят из федеральной казны, более 22,5 млрд внесут регионы. Остальные средства - порядка 15 млрд рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников. Как и предполагалось, председателем межведомственной комиссии по координации деятельности заказчиков и исполнителей программы стал министр экономического развития и торговли Герман Греф, а его замом - министр по связи Леонид Рейман.

В качестве главной задачи ФЦП названо обеспечение права граждан на получение и распространение информации. По мысли разработчиков, "Электронная Россия" будет способствовать появлению условий для подключения к открытым информационным системам, в том числе и через Интернет. В программе прогнозируется, что число пользователей Всемирной сети к 2005 году более чем в 8 раз, если сравнивать его с 2000 годом, а тарифы на подключение и использование этой сети предполагается снизить к этому сроку на 40% (еще через 5 лет - примерно вдвое). Если более конкретно, в месяц пользователи за неограниченный доступ к Интернету должны будут заплатить всего лишь 3 минимальных размера оплаты труда.

Одной из основных целей программы декларируется обеспечение эффективного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с гражданами и хозяйствующими субъектами, чему должно способствовать широкое внедрение информационных и коммуникационных технологий. В свою очередь, это позволит сократить издержки на управление. К примеру, долю электронного документооборота в его общем объеме предполагается довести до 65% внутри ведомств и до 40% - между госорганами. А система электронных закупок для государственных нужд позволит сэкономить от 20-40% средств бюджетов, выделяемых на эти цели.

Страна.ру
Игорев Алексей
31 января 2002


   TopList         



403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.2

TopList  

 
 Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
© 1999-2007 Наследие.Ru
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки